背景:
阅读新闻

医学院学生代表应邀参加第三届医学人文英语论坛

[日期:2011-11-08] 来源:上海交通大学医学院新闻网  作者:基础医学院团学联 [字体: ]

 

2010年11月6日,医学院学生代表团28名同学应邀参加了由第二军医大学主办的第三届医学人文英语论坛。应邀参加的还有复旦大学上海医学院、同济大学医学院、上海中医药大学、香港大学李嘉诚医学院等医学院校。

医学人文英语论坛自2009年起已成功举办两届,活动旨在提高医学生英语学习的兴趣,锻炼其英语应用和实践的能力,并且在交流与讨论中培养了医学生的人文素质,同时也促进了上海市各医学院校及国际间的交流与合作,将“英语学习”、“人文教育”、“跨学科交流”、“国际校际间合作”有机地结合起来。此前,基础医学院团学联作为本次活动的联络者和组织者之一,面向全校同学开展了主题为 “Medical Humanity”的征文活动,同学们踊跃参与,最终遴选报送了15篇高质量的征文参加论坛作品展示,其中5篇录入论文集。

上午9点,论坛于第二军医大学科技馆宣布开幕。第二军医大学附属长海医院普外科、血管外科主任景在平教授和来自香港大学李嘉诚医学院的Ms.TSE就“医学人文”这一主题发表了自己的观点与看法,正式拉开了此次论坛的序幕。随后,15名来自不同大学、不同医学专业的同学分别就医改、医患交流、中医发展、医务工作者当前处境及职责等各个方面进行发言,讨论研讨气氛热烈。陆君涛、胡玉靓、单玉华、赵展琳四名同学代表上海交通大学医学院进行发言,并与各校师生进行了交流讨论。论坛于下午4:00圆满结束。

本次英语论坛活动不仅给同学们提供了一个促进交流,拓宽思维的平台,而且增进了本校同学与外校同学的友谊,展现了交通大学医学院学生的风采。参加本次活动让同学们收获颇丰,受益匪浅。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研