背景:
阅读新闻

基础医学院学生团总支开展“新闻纪实类摄影技巧”培训

[日期:2011-11-03] 来源:上海交通大学医学院新闻网  作者:基础医学院学生团总支 [字体: ]

2011年11月2日晚上6点,上海交通大学基础医学院学生团总支“团学骨干培训营”之“新闻纪实类摄影技巧”培训活动在新教401拉开了序幕。各班宣传骨干,团学联干事以及被活动所吸引的摄影爱好者都悉数参与。

此次培训活动以新闻纪实摄影技巧为主要内容,主讲人是来自上海交通大学学生联合会宣传中心采编部部长陈中杰。他首先向大家介绍了卡片相机和单反相机各项参数以及性能比较,继而用生动的照片实例详细透彻地阐述了各种活动纪实的摄影技巧,通过优秀照片与常见错误照片的比较,给了大家直观的拍摄感受。陈部长也将自己对摄影的认识与心得体会与大家一一做了分享,包括恰当的拍摄姿势、相机的保养、抓拍的技巧等等。讲座内容细致而充实,不乏精彩之处,很多同学自带相机并跃跃欲试,此起彼伏的掌声也使得整个活动更加火热。在活动结束后不少积极的摄影爱好者还与陈部长进行了更深层次的沟通交流。

讲座的时间并不长,但是丰富的内容以及主讲人精彩的演讲给所有的培训同学诸多启发,相信他们在日后的摄影过程中会更加娴熟巧妙地运用所学技巧,为未来班级及学院的诸多活动记录增光添彩。在讲座中同学们的沟通交流也增进了彼此的了解,为日后工作的顺利展开打下基础。

团学培训不仅是一种经验的交流,也是提高同学们的理论知识水平和实践能力的有效形式。“团学骨干培训营”是基础医学院学生团总支本学期新开设的项目,也是今后学生干部培养的工作平台之一,希望通过不断积累和总结经验,为同学们呈现更加精彩纷呈的活动。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研