背景:
阅读新闻

“I host”--2011上海交通大学医学院主持人培训暨主持人大赛顺利举行

[日期:2011-10-26] 来源:  作者:admin [字体: ]
     2011年10月25日晚6点,“I host”--2011上海交通大学医学院主持人培训暨主持人大赛在新教411顺利举行。医学院前执行副主席、交通大学话剧团团长郁诗阳、护理学院执行主席谢歆和医学院前文体部部长李仕维出席了本次活动并担任大赛的评委,同时参加本次活动的还有各部门部长和干事们。

    大会在主持人热情洋溢的开场词中正式开始,首先郁诗阳同学发表讲话,他拥有着丰富的活动经验,从何为主持这一问题入手,辨明了演讲与朗诵之间的差别,同时论述了主持人功能、主持人言语信息使用与礼仪、主持人着装的需要。他强调关于语音的技巧、逻辑重音、克服紧张在主持活动中的重要性。

    其后,他向我们提出了怎样做好一个主持人的思考。从中引出平日锻炼对成为一个好主持有着十分重要的作用。最后他充分与同学进行互动,通过小练习将现场气氛引向高潮,全场氛围十分活跃。郁诗阳的讲话让全体与会同学受益匪浅,并获得了同学们热烈的掌声。

    在培训结束后,举行了主持人大赛。活动分为三个环节,分别为自我介绍I Show、情景模拟I Do和两两pk I Kick环节。情节模拟环节又分为模拟新闻播报和模拟场景两个环节。比赛竞争激烈,参赛选手们在比赛中彰显个人风采,面对主持过程中会遇到的各种突发情况都能灵活应变。最后,获得三等奖是10检验何一川、10预防孙清和10检验曹旻璐,获得二等奖的是10临八齐家和10护理奚静,获得一等奖的是10口七凌苑。谢歆评委在大赛的结尾对每个选手做了简短的点评,提出了主持方面建设性的意见。

    本次活动在热烈的掌声中圆满结束,通过培训不仅使干事们了解到了作为一名主持人应该具有的素质和条件,激发了干事们对主持艺术的热情,还丰富了我们医学生的校园文化生活,提升各方面素质的均衡发展。

 积极参与互动的干事们

选手风采

前三等奖的获得者

评委点评

 

上海交通大学医学院学生会宣传部

2011年10月25日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研