背景:
阅读新闻

孙兆良、李甲喜获第十二届大学生“挑战杯”二等奖

[日期:2011-10-21] 来源:  作者:admin [字体: ]

    10月19日晚,第十二届“挑战杯”竞赛在大连理工大学落下帷幕。我院孙兆良、李甲作品《角加速度和线加速度复合作用的弥漫性轴索损伤模型研制与应用》喜获二等奖。

    我院历来重视科技创新工作,在历届“挑战杯”竞赛中都取得了优异的成绩。我们注重在平常的临床医学操作中鼓励学生发现问题,寻找解决问题的途径,着力于成果的转化。2010年10月起,我院团委在全院范围内征集作品,共计30余件作品报名,经过专家评估、参赛团队反复修改等环节,最终确定了《角加速度和线加速度复合作用的弥漫性轴索损伤模型研制与应用》作为第十二届“挑战杯”参赛作品。在将近半年的时间中,参赛团队针对挑战杯赛制不断整改作品,反复进行模拟答辩。随着作品的不断完善,作品不仅成功申请专利,还获得了包括中国工程院院士在内的两位院士的认可。

更令人可喜的是,在“挑战杯”赛场上,辽宁渤海科技城发展有限公司对我院学生研制的这个医疗检测仪器的市场前景相当看好,双方已达成初步合作意向:渤海科技城提供两位学生所需要的全部研发经费支持,帮助配备专门的专家团队给予指导,发明者如有创业意愿,也可以得到全方位的服务。

    “挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。挑战杯已成为近两千所高校参与的科技盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。

科技创新的力量是无穷的,我院团委将进一步加大对科技创新工作的投入,在“985工程三期”的指引下,致力于打造优质“学生科技创新实验室”,鼓励和发展学生科技类社团,大力培养创新型人才。本届挑战杯取得的优异成绩将是我院团委科创工作新的起点。

医学院团委

 

 

 

 
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研