背景:
阅读新闻

百年辛亥 精神永传

[日期:2011-10-20] 来源:  作者:团委 [字体: ]
2011年10月16日,上海交通大学医学院学生会组织各部门同学参观了辛亥革命纪念馆。旨在提升医学生的人文素质,继承和弘扬优秀的民族文化传统,弘扬爱国主义精神。

本次纪念辛亥革命100周年“辛亥革命在上海”文献文物展、辛亥百年美术作品展以图文并茂的形式重新整合史事,浦江潮涌、辛亥洪流、气象更新、风云再起,那一百年前激动人心的一幕幕又仿佛出现在了眼前。我们透过这些珍贵图片和画像所呈现的历史场景,更加生动、形象、直观地了解100年前的那场运动,更加深入地领悟其革命精神,更加珍惜我们现在拥有的美好生活。来自宣传部的陆嘉玲同学说:“通过这个展览看到了那个苟延残喘的王朝,看到了民不聊生的百姓,也看到了那些参加革命的有识之士在中华民族走向落后的时候肩负起了改变祖国命运的使命”。

参观结束后,同学们纷纷在展厅设置的留言墙和留言簿上动笔留下自己的感想:“百年辛亥革命、追寻足迹、展望未来”。希望同学们通过此次参观活动铭记这段波澜壮阔的历史,体会志士仁人为探索民族复兴之路而付出的艰辛,从而心系祖国,努力学习,为祖国的建设添砖加瓦。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研