背景:
阅读新闻

基础医学院团学联参观“辛亥革命在上海”展览

[日期:2011-10-18] 来源:  作者:基院团学联 [字体: ]

2011年10月14日周五下午,上海交通大学基础医学院团学联组织部分同学前往上海展览中心参观“辛亥革命在上海”文献文物展、辛亥百年美术作品展。

大家在展览讲解员的带领下详细参观了辛亥百年美术作品。一幅幅的人物国画,画的是一代前辈,画的是一段历史,画的更是一个时代的缩影。孙中山、秋瑾、黄兴、宋教仁……一个个在史书上熟悉又令人敬佩的名字通过画中的形象再一次深刻于心。除了画卷之外,还有书法、印章、油画、雕塑作品。通过各种美术方式和表达形式、多样的风格向同学们讲述了辛亥革命的故事。此外,大家还观看了时长为8分钟的历史短片,通过荧幕更加直观地看到了一个时代的变化。

参观结束后,大家还在留言墙上留下了参观的印迹。如“革命尚未成功,基院仍需努力。”、“饮水思源、爱国荣校。博及医源、精勤不倦”等字迹,回忆过去,勉励自己,展望未来!

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研