背景:
阅读新闻

基础医学院团学联举行“橘杏春秋”旧书市场活动

[日期:2011-10-11] 来源:  作者:基础医学院团学联 [字体: ]

2011年10月9日下午四点半,“橘杏春秋”旧书市场活动在体育馆二楼乒乓室准时开始。本次活动由基础医学院团学联学科部主办,旨在为同学提供一个买卖二手书、学习材料的平台。在学科部各工作人员以及各班级负责人的共同努力下,本次旧书市场活动获得了圆满的成功。

四点半不到,各班级负责人就已经将各班级从同学那儿征集来的书摆放完毕,迎接“顾客”的到来。这些书籍包括学习资料,文艺类书籍以及杂志刊物等,使得同学们的选择范围相当之广。由于高年级的学习资料对低年级的同学有极大的帮助,文艺类书籍以及杂志刊物满足了不少同学的阅读乐趣,而且这些书籍大多有八成新以上,比起市面上的价格便宜许多,所以十分受前来淘书的同学的欢迎,不少摊位如08级临八、09级临八前人头攒动,班级负责人忙着报价以及记录买卖情况。许多同学抓住这次难得的机会满载而归。

而学科部自己也设立了一个小摊位,向有需要的同学免费提供电子版的学习资料。电子学习资料涵盖相当一部分的专业课资料,有需要的同学只要通过移动U盘复制或者留下邮箱的方式即可获得,又因为是免费的,所以也受到了极大的欢迎。

本次活动在六点结束。通过这样一个旧书市场活动,部分同学处理掉了自己闲置的书籍,部分同学也得到了低价的心仪书籍,买卖双方实现了双赢。像这样的旧书市场活动经济又环保,还能锻炼班级负责人的理财能力,应该形成传统,加以延续并逐步地扩大影响。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研