背景:
阅读新闻

上海交大医学院学生会举行庆祝建党九十周年系列活动之红歌赛教工组选拔赛

[日期:2011-05-19] 来源:  作者: [字体: ]

    5月18日下午六点,交大医学院学生会建党九十周年系列活动之“我们的时光机”——第十届红歌赛教工组选拔赛在科教楼二楼顺利举行。来自医学院不同部门和各附属单位的教工代表选手在赛场一展歌喉。教职工们汇聚一堂,用自己的歌声为党的九十岁生日献礼。
    此次邀请到场的评委分别是:医学院团委书记朱建征,瑞金工会合唱团指导老师刘兆森以及来自交大医学院工会的方佳圆。他们从专业的角度,认真对选手的表现进行了评价,并且给选手们提了许多的宝贵建议。
来参赛的既有热爱歌唱的业余爱好者,亦有经过专业训练的唱将级选手。来自精神卫生中心的刘乐,以抒情女高音的唱腔将《祖国,慈祥的母亲》演绎的淋漓尽致。而新华医院的王仁杰以一曲《祖国不会忘记》获得评委青睐,“虽然没有经过专业训练,发声方法有待提高,但是音色真的非常难得。”
选手们歌唱的内容紧密围绕庆祝建党九十周年而展开。来自仁济医院的王超颖的一曲《中国好运》,嘹亮的歌声寄托了对祖国的拳拳之心和美好祝愿。市一医院的王璐则把自己对党和国家的深厚情感融入了一首《我和我的祖国》,字句间令人动容。
    教工组选拔赛结束后,评委老师进行了深入的讨论,将有七名选手进入最终的决赛环节,与学生组选手同场竞赛,结果会在近期公布。让我们共同期待脱颖而出的选手们在红歌赛决赛中有更好的表现,为建党九十周年的纪念日添上一抹更加亮丽的色彩!


上海交大医学院学生会宣传部
2011/5/18

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研