背景:
阅读新闻

青柚飘香校园 温情感动师生

[日期:2011-09-14] 来源:  作者:上海交通大学医学院学生会 [字体: ]

金秋九月,值此第27届教师节来临之际,上海交通大学医学院学生会举行了“金秋颂师恩青柚度佳节”教师节感恩系列活动。通过赠上“特制”香柚,与老师“角色互换”等活动,表达同学对老师们由衷的感谢以及真挚的祝福。

9月8日下午一时,10级临五2班的教室坐满了同学,他们为系解讲师王文进老师准备了教师节的惊喜,由学生代表王宸同学向老师赠送柚子,为老师送去祝福。在座的全体同学起立为老师鼓掌,使整个教室充满着其乐融融的气氛。

继去年教师节在科教楼办公室门上摆康乃馨并且插上对老师的感谢信的活动之后,今年医学院学生会的柚子标签创意又一次吸引了全校师生的眼球。此次活动还迎来《青年报》记者的报道,通过传媒的力量让学生会的活动走出校园,走向社会,产生一定的社会影响力。

9月9日上午,上海交通大学党委书记马德秀赴医学院召开调研座谈会。会后,医学院学生会执行副主席缪喆向马德秀书记赠送柚子,送去节日的祝福。马书记表示柚子虽小,但是情意满满,并称赞同学们创意非凡。

当日中午12时,由4名学生会代表组成的特别服务队来到学校食堂,化身工作人员,角色互换,服务老师,为老师们乘上一碗精心准备的汤,以此表达同学对老师的诚挚感恩。同时,在学生活动中心,学生会各个部门的部长代表们提着一袋袋柚子,奔赴学校各职能部处,为各个老师和辅导员们送上节日的问候与祝福。除了“特制”香柚之外,同学们还为老师带去了学生会最近推出的I Discount打折卡,为老师们带去了一片小小的心意。

本次“金秋颂师恩 青柚度佳节”教师节感恩系列活动在同学们的大力支持下顺利落下帷幕,但是同学们对老师的感恩和敬爱并不会因此而结束,而是将一直延续着。此次活动在学生会的号召下,同学们积极响应和参与,为老师们送去了教师节的关怀,将感恩付诸点滴行动,使得整校园都弥漫着浓浓的师生情意。

今年的礼物是只柚子

特别服务队在为老师们乘汤

上海交通大学医学院学生会宣传部

2011年9月10日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研