背景:
阅读新闻

医学院学生会2011年第一学期全体干事大会顺利举行

[日期:2011-09-23] 来源:  作者:上海交通大学医学院学生会 [字体: ]

2011年9月22日晚上6点,2011学年第一学期上海交通大学医学院学生会全体干事大会在新教407顺利举行。医学院学生会秘书长张眉老师,学生会主席陈惠,执行主席赵雅雯,执行副主席董樑、陈伟圣、缪喆出席了此次会议。同时与会的还有学生会各部门的部长、副部长及全体新老干事。

大会在主持人热情洋溢的开场词中正式开始,首先学生会秘书长张眉老师发表讲话,她从自身参加学生会的活动经历入手,鼓励同学们在学生会提升自我竞争力,找到自己位置,更好地发展。她强调不仅要在工作中培养能力,也要学好专业知识,更要学会如何做人。张眉老师的讲话让全体与会同学获益匪浅,获得了同学的热烈掌声。

其后执行主席赵雅雯介绍学生会的常规制度及考核制度,希望通过本次大会新干事能对学生会有明确的认识。执行副主席董樑、陈伟圣、缪喆各自介绍分管部门的基本架构、职能、特色活动。各部门精心制作的PPT以及特色鲜明的口号,彰显了学生会各个部门不同的风采,把会议的气氛一次次调动起来。之后各部门的新一届部长及副部长、上一年度优秀干部和优秀干事分别领取了聘书与奖状,以表彰他们在去年为医学院做出的贡献。

在颁奖仪式后,学生会主席陈惠发表了对学生会成员们的寄语。她强调要明确自身在学生会的责任与义务,但在工作的同时也不能本末倒置,要做好身为学生的本分。同时提出三个建议要“树立目标,保持热情;分享资源,追求卓越;把握机会,懂得放弃”。最后,执行副主席董樑以施索华老师的一段话与全体干事共勉,要学会忍耐,学会宽容,通过努力去成就自己的梦想。

本次会议在热烈的掌声中结束。通过会议增加了新干事们对学生会的理解与信任,激发了干事们的工作热情,希望同学们感受到身为学生会一员的荣耀与责任,延续学生会的优良作风,一起为建设更好更强的学生会而不懈努力。

上海交通大学医学院学生会

宣传部

2011年9月23日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研