背景:
阅读新闻

新华临床医学院 信息报送

[日期:2011-05-19] 来源:  作者: [字体: ]

新华临床医学院 信息报送

2011519

营养健康进社区  科学商店服务忙

——2011年科技节营养科学服务部特别活动

今年515日至21日是全国科技活动周暨上海科技节,本届科技节是“十二五”期间在沪举办的首个大型科普活动,围绕“携手建设创新型国家”的全国主题和“科技创造美好生活”的上海副主题,将有多项活动展开。为配合这一主题,新华临床医学院营养科学服务部于517日将科学商店营养科学服务部开进四平街道鞍山四村第一居委的活动室,为社区居民带去了营养和健康知识。本次活动得到学院党总支的支持,杨旅均书记也随志愿者一同前往。

首先,由营养专业志愿者为参与活动的80余名社区居民进行了夏季养生宣教,主要讲述了夏季消暑清热养生食品的制作与食用方法等。

然后,由临床医学专业的志愿者为居民普及有关核辐射的知识,针对日本福岛核电站核辐射的有关问题进行了答疑解惑,一定程度上消除了居民们对日本核辐射引起的恐慌。

宣讲结束后,志愿者们把带来的血压计、听诊器、体脂检测仪摆放出来,为居民进行血压测量和体脂测定。整个活动期间,不断有居民闻讯而来。对于检测出来的结果,志愿者们还进行详细的解答,并从营养科学的角度提出控制脂肪堆积的建议。

通过此次科普活动,社区居民更加认识到健康饮食、合理运动的重要性。志愿者们通过与社区居民的接触,更多地了解到社区居民的健康状况和健康需求。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研