背景:
阅读新闻

学生会记者团2011年度第一次通讯培训顺利举行

[日期:2011-04-01] 来源:  作者: [字体: ]

2011330日晚,上海交通大学医学院学生会记者团2011年度第一次通讯培训在新教403顺利举行。为了加强学生会的自我管理能力同时培养学生记者的专业素质,本次培训通过循序渐进,深入浅出,寓教于乐的方式让同学尽快地了解通讯稿的基本撰写要求。

本次培训主讲人是学生会宣传部部长谢元鸿同学和副部长、医学院学生记者团团长顾甜恬同学,他们分别在通讯写作中的文字的编辑和照片的拍摄方面进行了多方面的阐述。参加的培训的同学来自医学院学生会和护理学院学生会等各个学生组织,场面热闹,效果出众。

培训伊始,主讲人顾甜恬同学结合举例分析,详细地剖析了以往成功和失败的通讯稿的特征,帮助同学们在实例中学习。同时通过分享自己长时间学生记者的经历,让同学们在轻松的气氛里接触学生记者的酸甜苦辣。之后同学们在谢元鸿同学更为风趣幽默地解析自己曾经失误的照片和经验的过程中了解学生记者拍摄照片需要注意的点点滴滴。

在同学们的笑声中,简短而不简单的45分钟的通讯培训落下帷幕。希望本次培训给刚步入学生记者行列的新生们打开一扇学生自我宣传自我督促自我管理的大门,并在此道路上越走越好。

 

 

上海交通大学医学院宣传部

2011.3.30

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研