背景:
阅读新闻

交大医学院学生会举行青歌赛启动仪式

[日期:2011-03-28] 来源:  作者: [字体: ]

323,令同学们翘首以待的“我们的时光机——交大医学院第十届青歌赛”正式拉开序幕。活动组织方医学院学生会在食堂门口展开启动仪式,为青歌赛造势,现场气氛热烈。

伴着青春的旋律,随处可见身着学生会会衫的文体部干事们手拿水彩笔与爱心贴纸,与两只活泼可爱的卡通兔一起,共同邀请往来的师生们谱写对于童年的回忆和美好的心愿。

路过的同学们纷纷被吸引,踊跃参与,不一会儿几块展板上已布满了五彩缤纷的贴纸。关于童年的回忆,同学们写道:“童年,很怀念,想回到过去”,“那个穿校服的日子已远去”;对于自己的心愿,有的同学表示想成为一名好医生,有的则想吃遍世界的美食。

今年的青歌赛正值中国共产党建党九十周年,为了纪念这一隆重的节日,颂扬中国共产党的丰功伟绩,培养学生爱国主义思想,大家也纷纷写下对党的心里话。“用青春挥洒汗水,对党说句:happy birthday”,“心随梦想,心随党”,“永远跟党走”等都是大家的心声,医学院积极、多彩、向上的校园文化得到了进一步提升。

在志愿者站亭前,同学们停下了匆匆的步伐,询问起青歌赛报名的事宜。在文体干事热情的推荐和解释下,许多有才华的同学当场填写了青歌赛报名表,希望在青春的舞台上展现自己的风采。截止十二点不到,已有三十多名同学报名,可见青歌赛的人气之高。

耳畔缭绕着五月天的《时光机》,歌声中,一张张年轻的笑脸神采飞扬,远方的白玉兰随风轻摇。此次青歌赛的主题是“我们的时光机”,但愿同学们能在建党90周年之际,追忆我党过去的艰苦岁月,学习红军精神,树立正确世界观、价值观、人生观,迎向充满希望的未来!

 

 

 

 

 

                                                                        交大医学院学生会宣传部

3.23

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研