背景:
阅读新闻

医学院科学商店总结推进会举行

[日期:2011-01-17] 来源:团委  作者: [字体: ]

  1月13日下午,上海交通大学医学院科学商店总结推进会在懿德楼101会议室顺利举行。医学院党委副书记夏小和,市科普促进中心活动部部长凤慧娟,卢湾区科协科普部副部长王约、卢湾区团委副书记姚伯川、松江区科技咨询部副部长卢斌,打浦桥街道科协代表吴岸峰,医学院各职能部门领导代表,医学院科学商店服务部(分店)负责人以及医学院各分团委(总支)书记出席了会议,市科委科普工作处处长郁增荣、市教委体卫艺科处处长梁健敏因工作不能出席但专门致电对我院科学商店予以肯定和支持。院党委副书记夏小和致辞,他感谢上级领导一直以来对我院科学商店工作的支持,预祝科学商店在未来的日子里越办越好!
  随后,医学院团委书记朱建征以“学以致用,和谐共荣”为主题作2010年工作总结及2011年工作思路。我院以“一个组织,四个服务部,四家分店,八项管理文件”的模式管理科学商店。目前我院面临着服务方式缺乏整合、项目重复等问题,面向2011年,我院将以“两大战略”、“两种模式”指导科学商店工作。深度整合医生、学生社团等资源;增强服务部之间的合作;在重点建设卢湾区科学商店的基础上,瞄准三至四个区县;进一步树立“上海交通大学医学院科学商店”的品牌。
  在推介研讨环节,我院特色服务部——新华临床医学院营养科学服务部介绍了在2010年他们开展“吃在冬季”、“进社区学雷锋,迎世博倡健康”、“儿童营养健康宣教活动”、“暑期,我想对你说”等科普宣教活动,同时还积极参与《今天,你体检了吗》课题调研。街道代表打浦桥社区文化中心的吴岸峰告诉大家,去年科学商店总计有1368人次参与服务打浦桥社区居民,为居民们提供了许多健康生活方式。卢湾区科协科普部副部长王约表示今后我们要更深层次地加强学校和区县之间的联系,着力于整合资源,满足社区要求,让科学商店的价值在社区中得到更大体现。卢湾区团委副书记姚伯川提出下一阶段,我们要结合志愿者城市站点服务日和科学商店,让科学商店在卢湾区得到更好的发展。松江区科技咨询部副部长卢斌对2011年我院科学商店落户松江区充满信心。
  最后,市科普教育委员会副秘书长凤慧娟提出,我们要夯实基础,稳步推进科学商店的建设。建立专门网站,增进交流;将科学商店纳入培养创新型人才渠道;依托区县科协、科委做好工作;以科学商店为基础,利用专业知识完成有关课题调研,逐步实现调研结果转化。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研