背景:
阅读新闻

我院召开赴滇藏基层挂职团干部欢送会

[日期:2011-02-23] 来源:团委  作者: [字体: ]

2月18日,上海交通大学医学院团干部新春茶话会暨挂职团干部交流会在科教楼203会议室举行。上海交通大学医学院党委副书记夏小和,第三人民医院党委副书记王玉明,组织部部长崔勇,研究生院常务副院长顾琴龙,研究生党总支书记富冀枫,机关党委专职副书记李顺福,团委书记朱建征,相关医院团委书记,赴滇扶贫志愿者和挂职团干部参加会议。会议由医学院团委书记朱建征主持。

首先,已顺利完成任务的第十三批上海青年志愿者赴滇扶贫接力队成员——瑞金医院的潘睿俊和新华医院的张鹏介绍了他们志愿服务的情况。在云南的这段岁月,他们克服了恶劣的自然环境,结合自己的专业知识,为当地提供了医疗技术援助和医院青年工作支持。通过深入基层,了解基层,他们深刻体会到中国各地发展不平衡的现状,进一步认识自我,定位自我,明确了作为医疗工作者今后的努力方向。

接着,上海市首批选派高校共青团干部到县级团委挂职的第九人民医院的樊林峰,第三人民医院的王博成和医学院研究生院的翁律侃先后发言。正在徐汇区团委挂职的樊林峰畅谈了自己的工作近况,他已先后组织开展了“冬日暖阳”、“热心换舒心”等志愿者服务活动,逐渐认识到信息化对开展团工作的重要性。在云南红河县挂职的王博成表示自己会克服物质困难,深入基层调研,融入百姓,争取创造出更多的价值。即将赴西藏挂职的翁律侃感谢来自各方的支持,他将心怀“博及医源,精勤不倦”的医学院精神和志愿者奉献精神,深入当地群众,增才干,长意识,不畏艰险做好各项工作。

最后,夏小和讲话,他感谢各家基层单位和志愿者对志愿服务工作的支持。他提出挂职团干部要用自己的智慧赢得当地群众的尊重、信任;要在智力上援助当地,将自己的行为方式、思维方式带到工作中去,关爱当地青少年,影响下一代的思维模式,让他们在智力上跟上发达地区;要在心理上做足准备,注重深入基层调研,掌握基层情况;要把挂职锻炼作为一件有意义的事,它对于团干部自身成长既是一种挑战,也是一笔财富。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研