背景:
阅读新闻

基础医学院学生团总支开展红十字会员技能培训

[日期:2010-11-10] 来源:基础医学院团学联  作者: [字体: ]

  2010年11月6日至7 日,在体育馆一楼基础医学院学生团总支与医学院红十字分会联合举行了一场红十字会员技能培训。本次活动主要内容为学习急救的基本技能:止血,包扎,骨折固定,伤员搬运和心肺复苏。在红十字会三位专业培训老师的教导和帮助下,70余名医学院同学对医疗急救知识有了更好的了解和掌握。

  对这次培训,老师们为确保培训效果做了很多努力,他们的尽心尽责令笔者感动。培训老师张翎芳说:“此次红十字培训参加的人数比以往多出很多。”但尽管如此,同学们依然有充足的实践机会,动手学习三角巾,骨折固定板的使用,在人体模型上实习人工呼吸,心肺复苏,基本上人人不漏——这一切离不开老师们精心周到的筹备。三角巾包扎手法复杂多样,韦东丽老师每介绍一种使用方式就让同学们自主练习,期间三位老师便走到台下,手把手教大家操作,对于一些比较难的包扎法更是耐心地重复演示多遍,直到大家领会其中要领。

  本次培训的高潮之一是模拟伤员急救,训练伊始同学们便快速进入角色,根据模拟伤情对“伤员”进行救护,用这种特殊的方式回顾所学。模拟急救进行的紧张而有条不紊,最后,老师对同学们完成情况进行点评,并指出不足之处,让救护知识深入人心。

  红十字会培训提高了同学们急救知识水平,也让我们对医生救死扶伤的职业内涵有了更深入的理解。为期一天半的培训已经落下帷幕,但是它将成为我们医学院学生中难忘的回忆。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研