背景:
阅读新闻

世博志愿者临时党委扩大会议在园区内召开

[日期:2010-10-29] 来源:上海交通大学医学院世博会专题网  作者:陶叶婷 [字体: ]

    10月25日晚6点半,上海交通大学医学院“世博志愿者临时党委扩大会议暨世博园区志愿者工作经验交流会”在C片区中南美洲联合馆休息室召开。院党委副书记、世博志愿者临时党委书记夏小和,团委书记、世博志愿者临时党委常务副书记朱建征,世博志愿者工作站厉毅、张眉、顾佳静、纪元和块区长、小组长、志愿者代表出席了会议。会议由朱建征主持。
   
    首先,志愿者工作站的老师们进行了阶段工作总结,并汇报了下一步的工作安排。厉毅代表园区组提出了志愿者管理在后期保障工作方面的要求,如注意志愿者的防寒保暖,完善配岗排班工作(减少“寂寞岗”,增加“热门岗”人手),进一步开展志愿者关怀工作(身体上的关心和精神上的激励),增强老师的巡岗力度、保证每天每位志愿者被慰问到一次,继续开展“志愿者之星”、“每日之星”评选活动等。纪元代表宣传组阐述了下阶段的重点任务,如收集好251名园区志愿者的照片和相关视频,增加心理关怀的广度和力度、发放心理慰问卡,在校园内对志愿者精神进行宣传等。
   
    在工作经验交流环节,块区长代表郁诗阳介绍了第一块区中所进行的“先锋模范岗”创建工作的开展情况,并希望将该特色活动向各块区推广,以党员的表率作用带动所有的志愿者,激励大家更好地为世博服务。小组长代表陈翀赞扬了我院志愿者在岗位上历经烈日和风雨仍坚持不懈的可贵精神,强调了奉献精神的重要性,并指出这是众多党员志愿者“吃苦在前、享乐在后”精神的发扬。志愿者代表沈恬谈了工作一周以来的切身感受:她所在的岗位平时三名志愿者都坚持服务、不愿休息,而昨天她因发烧“被迫”离岗休养,另一个女生嗓子严重嘶哑,只留下一名男生支撑着大部分的工作。沈恬认为,此时更能体现人与人之间的关心和帮助,这是世博服务工作教给大家的重要一课。另外,她也代表众多“小白菜”向前来慰问的医学院领导表示感谢,“医学院给予我们的支持的力量是巨大的,我们会以更好的服务来作为答谢领导关心的方式”。第一区块的带队老师张眉也提出,我院志愿者需在为游客导览之外,形成有特色的志愿者文化。
   
    夏小和在之后的讲话中给大家带来了一个可喜的消息:在世博志愿服务期间,医学院“小白菜”见证了创历史新高的103万人流高峰,经历了从穿短袖到穿风衣的天气变化,大家克服困难、坚持不懈的精神受到了世博局党委副书记许伟国等领导的高度评价。他还指出,既然世博局将“压轴好戏”放心地交给交大,我们就更须打起十二分精神来完成这项神圣的使命:临近谢幕,园区内将举行大量高层次的活动,我们不能因客流量减少而松懈;31日的闭园仪式也将持续至凌晨,因此大家更须充分作好心理和身体上的准备。他还代表医学院党政领导向所有为世博会工作的老师和同学表示感谢:“是你们的辛勤付出使世博能够安全、高效、有序进行”;提出了寄语:“在这激情燃烧的岁月,希望大家能够收获这段丰富的人生经历”;并嘱咐广大志愿者:“‘小白菜’们千万要记得自备‘菜心’(指再工作风衣里添衣)啊!”

    最后,朱建征总结道,志愿者们来世博,既要看到园区的美景,又要看到祖国发展之迅速;要体会世博会的意义和历史赋予青年学生的责任,更要做到现阶段服务工作的处处落实及下阶段学习任务的稳扎稳打,并希望我院志愿者能够“安全回校、带着成绩回校”。(文:陶叶婷)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研