背景:
阅读新闻

今天是我们的生日

[日期:2010-10-26] 来源:上海交通大学医学院世博会专题网  作者:陶叶婷 [字体: ]

    10月25日下午,交大医学院、世博局领导和为我院在世博服务期间过生日的15名志愿者共度集体生日。这份惊喜为志愿者“寿星”们带来了感动,也让他们更加坚定了不辜负祖国的期望、不辜负各级领导的关切,为世博会奉献到最后一秒、把志愿者精神传递给更多的人的信念。

风雨同舟
    志愿者王轶雯的生日,10月23日,正值大雨倾盆,“同学们给我很多祝福,很开心。虽然由于天气恶劣而没有见证超大客流,但是能在世博最后阶段做志愿者,我感到很幸福。那一天很特殊、也很有意义,虽然鞋子湿透了、袜子能挤出水来,心中却涌动着一股暖流。老师送的蛋糕和贺卡也很‘给力’啊”。轶雯服务于世博大道英国站的交通站点,她把候车处的车棚留给游客,自己披着雨披站在风雨之中。此时,她将收到的生日祝福视为强大的精神支柱,督促自己今后每日的工作。
    志愿者工作站宣传组纪元老师的生日也恰逢世博期间的10月20日。回忆当日,她笑着说:“那天过得忙碌而充实。”纪老师主要负责园区内外各项宣传工作,其工作范畴涵盖了平面海报设计、休息室布置、网页更新、视频制作以及工作简报的编排等诸多方面。处于从应届毕业生向团委工作人员转变的时期,对于和我们同龄的纪老师而言,这项工作不仅是对其体力、脑力的挑战,更是一个磨练抗压能力的好机会。与宣传组的各位老师同学合作,更是让她体会到团队力量和相互理解的重要性,这也是志愿者的重要精神之一。为世博工作的这段日子让纪老师有了更好的大局观、挖掘新闻点的能力,这是她生日最大的收获。感激于园区内外的工作都有学生的支持,而学生们也为此付出了很多,因此纪老师将自己此刻的心情形容为“痛并快乐着”。
    事实上,在服务世博的过程中,老师与同学,志愿者与“志愿者身后的志愿者”,是“辅车相依”般的关系。我们风雨同舟,将在互相激励中一同为世博会画上圆满的句号。

关怀传递
    对于未曾料及的集体生日,张笑天说:“没想到学校如此关心我们,感觉自己真的很幸运。站好最后一班岗是我的责任,一定坚持到底!”其他志愿者也纷纷表示,虽然是否有这次生日祝福、是否有这个特别的生日蛋糕,他们都会做好自己的本职工作;不过医学院、世博局领导对他们无微不至的关怀让他们更加确信,须把更高的热情献给志愿服务,把更真切的关怀传递给园内游客,把更美丽的微笑展现给各国宾朋——只有这样,“白菜蛋糕”才会甜到心里。

真心祝福
    让我们来认识下这些“世博寿星”吧:彭永宣,10月17日;王菲,10月17日;武婷婷,10月19日;杨帆,10月20日;钱姝娇,10月21日;吴群,10月22日;吴楚媛,10月23日;王轶雯,10月23日;方萍,10月23日;顾蕾,10月24日;张笑天,10月26日;蔡梦鑫,10月26日;何洁,10月27日;沈晏芝,10月27日;张旻中,10月30日。
    因为有了你们,“白菜”才更显风采,世博才更加美丽。感谢你们为世博会的无私的奉献,世博志愿服务宣传报道组在此衷心祝愿你们生日快乐!

    集体生日把这15名志愿者紧紧连在了一起。“一声您好,一个微笑”,我们相信他们会以集体的力量将微笑传遍园区的每一个角落,把人与人的心拉得更近。(文:陶叶婷)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研