背景:
阅读新闻

基础医学院领导亲切慰问“小蓝莓”

[日期:2010-10-21] 来源:上海交通大学医学院世博会专题网  作者: [字体: ]

  10月19日中午,基础医学院党委副书记陈洪、学生党总支书记周栋一行前往卢湾区各世博城市站点慰问正在执勤上岗的志愿者学生。

  交大医学院共有110名城市站点志愿者,绝大多数都是基础医学院本科学生担任。这些志愿者从10月15日起,分别进驻卢湾区57个城市站点开展服务工作。虽然分布在不同的站点,服务的时间段也不尽相同,但广大同学们都用自己的真诚和热情,诠释着世博志愿者的精神。

  在建国中路邮局,陈洪副书记看望了正在执勤的08级临床医学八年制学生刘世博,她仔细询问了志愿者学生这5天来工作的情况,还饶有兴趣地询问了刘世博同学名字的由来。刘世博同学说,尽管自己在内站,工作量不大,但是可以利用空余的时间尽快熟悉世博知识,还能利用自身外语特长为外国友人寄送邮包提供服务,虽然工作琐碎,但是也很有成就感。在9号线地铁站,09级临床医学八年制学生张金源向陈洪副书记向介绍了志愿者徽章的图案和意义,并表达了自己真切地感受到了学校对志愿者的关怀和肯定,学院领导亲自来慰问更是让他感到了信心百倍。最后,陈洪副书记亲自为每个同学戴上了精心准备的纪念章,还鼓励志愿者同学们在接下来的时间里坚守岗位,认真工作,圆满地完成志愿者工作。

  除了基础医学院领导外,学院全体辅导员也分别奔赴到不同的站点进行了慰问,将学院的关怀带给了可爱的小蓝莓们,鼓励他们做好世博服务,在服务中学习,在服务中成长,为世博会贡献自身的力量。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研