背景:
阅读新闻

杏林白菜首航归来 温情暖意感动“菜心”

[日期:2010-10-19] 来源:上海交通大学医学院世博会专题网  作者: [字体: ]

  10月18日晚11时30分,我院世博园区志愿者结束了首日的服务工作,平安返校。此时院党委副书记夏小和、副院长章雄,相关职能部门负责人及部分学生辅导员正在校门口等候,专心企盼着“小白菜”的返航。当看到领导、老师们关切的眼神和声声问候,“小白菜”为这夜阑人静时的关心和慰问而感动,这也使他们在经历了一天的辛劳后有了回家般的温暖。

  世博志愿服务首日,我院志愿者就经历了超过60万的较大客流的考验。由于工作任务繁重,“杏林白菜”们纷纷放弃休息,坚守在岗位上,以高度热情投入服务。整体而言,当日志愿者在岗率几近100%,不少人都累哑了嗓子,且有约30%的“小白菜”因工作缘故未顾及吃晚饭。因此,当他们回到学校后,餐厅里丰盛的夜宵菜色令大家眼前一亮,有些“小白菜”不禁感叹:“这夜宵真是比今天吃过的任何一餐都要美味呢!”食堂工作人员也打出了“世博志愿者你们辛苦了”的展板,佩戴着“志者仁心、杏叶关情”的徽章热情招呼志愿者们用餐。同时,为了照顾少数民族学生的饮食习惯,清真食堂也开放了服务。虽然就餐者仅有6名同学,但大师傅依然乐此不疲。夏小和副书记、章雄副院长和其他老师也始终在现场陪伴同学们,不时上前嘘寒问暖,使志愿者们深受感动。虽然“小白菜”已饥肠辘辘,但他们发扬了良好的纪律性,井然有序地排队领餐;小组长也依然不辞辛劳地安排好组与组之间的领餐秩序。已是秋季的深夜,食堂二楼今夜却暖意浓浓——来自饭菜的香热,来自于志愿者们经历疲惫最终得到释放后的成就感以及相互交流经验时的欢声笑语,更来自全体领导和老师们的关爱。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研