背景:
阅读新闻

我院251名世博园区志愿者入园实训

[日期:2010-10-16] 来源:上海交通大学医学院世博会专题网  作者:徐舟,俞晓冬,秦宁馨,沈涛,孙舒慧,王芳,朱晸 [字体: ]

    10月16日上午10点30分,我院251名世博园区志愿者在世博志愿者工作站站长朱建征、张眉、顾佳静的带领下前往世博园区C片区,正式开启了服务世博之旅。

    由于今日客流量剧增,“杏林白菜”在九号门马当路出入口经过近1个小时的等待,方才得以进入园区。之后,他们来到位于中南美洲联合馆二楼的员工餐厅办理就餐卡激活充值,也第一次享用了世博园区内的饭菜。经过短暂休整,志愿者们以小组为单位前往各自服务地点,对周边环境、相关设施位置等进行全面熟悉,并按要求拍摄下照片,以便提交至园区志愿者部接受督查。期间,志愿者工作站还通过志愿者吉祥物“小依&小源”的短信平台向全体“小白菜”发出温馨提示,告知他们注意安全、保管好财物,有突发情况及时和块区长、片区长取得联系。而“小白菜”们也在积极思考如何应对大客流的考验,如提高在岗率、响应园区出台的各项应急方案、把相对空闲岗位上的志愿者增补到热门区域、积极引导游客前往不拥挤的区域、将常见问题制成告示牌或录于扩音机内等。当得知今天世博会单日、累计参观者刷新历史最高纪录时,大家显得有些兴奋,同时也感受到自己身上的责任和重担。对此,院志愿者工作站特别表示,希望各位志愿者能够在小组、块区中加强团结协作,互相理解支持,协力应对正式上岗后可能发生的各种问题。同时,从园区返回学校后也要安排好休息时间,避免过度劳累。志愿者工作站的各位老师也随时接受大家的反馈与倾诉。

    另悉,据晚间21:30的统计,今日无一名志愿者在园区内发生生病、受伤的情况。实训第一天平稳有序地渡过。徐舟,俞晓冬,秦宁馨,沈涛,孙舒慧,王芳,朱晸) 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研