背景:
阅读新闻

王兆国致第十届“挑战杯”竞赛的贺信

[日期:2009-05-05] 来源:  作者: [字体: ]
(2007年11月15日)    

    党的十七大刚刚闭幕不久,共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和天津市人民政府在南开大学共同举办第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛,这对于引导广大青年学生深入学习贯彻党的十七大精神,始终保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,积极投身创新型国家建设,努力在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程中成长成才,必将产生积极的推动作用。首先,我向全体参赛师生致以亲切的问候,向竞赛的成功举办表示热烈的祝贺!

  提高自主创新能力,建设创新型国家,是我国发展战略的核心,是提高综合国力的关键。当今世界,一个国家只有在科技创新领域处于领先地位,才能在国际竞争中占据主动。因此,能否在全社会创新智慧竞相迸发、创新人才大量涌现的基础上,培养造就出世界一流的科学家和科技工作者队伍,直接关系到我国经济社会发展目标的实现,直接关系到我国的综合国力和国际竞争力的进一步提升。

  发展的希望在创新,创新的希望在青年。青年朝气蓬勃、充满活力,富于理想和创新精神。今天在校的大学生,明天就将成为国家科技创新的突击队和生力军。只有从现在起就牢固树立勇攀世界科技高峰的远大志向,进一步增强创新意识,投身创新实践,提高创新能力,才能不负党和国家的期望,不负时代与人民的重托。

  衷心希望广大青年学生在党的十七大精神指引下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记提出的“四个新一代”的要求,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。希望全社会都来关心、支持青年学生的科技创新,推动青年创新人才不断涌现,共同为创造国家和民族美好的未来作出更大贡献!


收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研