背景:
阅读新闻

[科学商店]“阳光之家”,爱心传递

[日期:2010-08-12] 来源:  作者:张旸 [字体: ]

201034日下午,上海交通大学口腔医学院九院临床医学院07级口腔班的志愿者们,在朱陈元同学的带领下,怀着一颗热情洋溢的心前往打浦社区的残疾人之家,与那里的智障学员们开展了一次极为有意义的“阳光之家”活动。

活动以一个名为“解千千结”的游戏开始,在游戏中残疾人之家的学员们表现出了极大的兴趣,他们纷纷要求参与游戏,最终在辅导老师的帮助及志愿者们的配合下,顺利地解开了千千结。

之后,杨礼安同学介绍了一些口腔卫生方面的知识,并用一首简单生动的口诀,向那里的学员们阐述了正确的刷牙方法。有趣口诀令在场的学员们兴趣盎然,他们一边跟着念口诀,一边模仿着刷牙的动作,不亦乐乎。

介绍结束后,志愿者们开始逐个地为在场的学员们测量血压,记录数据,并把血压偏高的学员名字告知残疾人之家的辅导老师。

活动的最后,是一个击鼓传花的游戏,学员们都玩得很开心,那里的辅导老师也肯定了此次活动的意义,并希望志愿者们能经常和他们进行类似的活动,“阳光之家”活动最后在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。此次活动为那些学员们带去了阳光,并让他们的心灵变得更加温暖!

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研