背景:
阅读新闻

[科学商店]九院学子祝寿辰,院庆世博齐欢腾

[日期:2010-08-12] 来源:  作者:孙韫 [字体: ]

2010年,上海世博年,又正值九院院庆九十周年,为了庆祝世博,迎接院庆,口腔、九院临床医学院举行了“欢庆世博,喜迎院庆”九院医学生英语演讲比赛。

经过初赛激烈的竞争产生的10强选手,在531的晚上,迎来了决赛。九院党委书记简光泽,党委副书记临床医学院院长范先群,党委副书记口腔颌面外科主任沈国芳,口腔医学院副院长冯希平、郑家伟,临床医学院副院长陈元美,口腔病理科主任李江,泌尿外科主任王忠,学院办公室主任徐袁瑾以及学生们非常喜爱的外籍教师SHERRY,出席了决赛并担任了赛事评委。

比赛在主持人陈惠和缪哲激情洋溢的英语串联中拉开帷幕,九院党委副书记、临床医学院院长范先群致了开幕词,他以“Congratulation, ambiance and happy.”为主线致辞,举办演讲比赛,是在院庆之际,学生献上的一份心意,学生的热情必定在院庆的画册中留下深刻一笔。学习英语,氛围的营造很重要,有了氛围,学生英语水平才能提高,才能学习国外先进技术,使医疗水平有所提高。学习是快乐的,大家只有开心学才能学的好,所以演讲比赛虽然是紧张的,但大家都应有一份快乐的心情去看待比赛,参加比赛,享受分享自我的过程。

决赛环节分为——即兴演讲、专业名词回答、世博或九院知识问答以及附加题。选手们紧张作答,用流利的英语展示着自己的风采。最后通过评委打分,来自04级口腔班的徐子卿同学获得了最佳台风奖,06级临床五大班的李伦昊同学获得了最佳语音奖,闵行医学院09级口腔班的陈颖和06级口腔班的杨彤同学分获得了比赛亚军和季军,本场比赛的冠军由支持者众多的来自07级口腔班的笪东欣同学获得。

赛后,嘉宾SHERRY、沈国芳副书记以及简光泽书记分别讲话。SHERRY觉得所有的选手表现都很出色,展现了大学生的热情,她很感动。沈书记希望我们加强与国外学生的交流,只有与外界交流了,才能真正提高自己的竞争力。简书记做了最后总结,他说世博期间,又恰逢医院90年华诞,学院举办的这次活动非常有意义,既是对医院的祝福,又展现了学生的风采,英语交流的提高对工作非常有帮助。当然他强调,今天获得的荣誉只能代表昨天,希望大家脚踏实地,从现在开始,为更好的明天而努力。


收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研