背景:
阅读新闻

[科学商店]迎世博 纠正不规范用语

[日期:2010-08-12] 来源:  作者:07级临床班 严婧 [字体: ]

世博会开幕在即,为了向来自世界各地的人们展现中国的风貌,我们07级两个大班的党员及所有入党积极分子投入到“啄木鸟”计划中,来到九院,寻找汉字及英文的不规范用法,为世博会贡献自己的一份力量。

我们的任务是在九院的各幢大楼里寻找“错别字”或者不规范用语。这真是一个艰苦的过程。同学们都瞪大眼睛,认真阅读每一块展板以及小告示,即便是打印的告示,大家也不放过。我们仔细揣摩着正确的字改怎么写,这句话的标准英文该如何翻译,一层楼,两层楼,三层楼,基本上都是正确的,偶尔会有一些不规范用法,还有的因为时间比较久了,纸张脱落了而影响其美观性。

我们寻找的虽然有点辛苦,但是当我们看到自己的小小成就时,内心却充满了喜悦,我们以自己的实际行动迎接世博会的到来。

 

 

    



 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研