背景:
阅读新闻

医学院团干部培训班第四次主题讲座举行

[日期:2010-08-11] 来源:  作者:团 委 [字体: ]

上海交通大学医学院2010团干部培训班第四次主题讲座于78日下午在我院科教楼203举行。院组织部部长崔勇、团市委组织部副部长刘晓娜分别以“角色、能力、艺术”、“团干部的思维、业务和精神——如何做好一名基层共青团团干部的思考”为题做了培训班第四讲。来自各附属医院团委、学生团总支负责人近20余人参加了本次讲座。会议由院团委书记朱建征主持。

 崔勇老师曾担任医学院团委书记一职,团工作经验丰富。他从三方面入手,阐述了角色、能力和艺术之间的关系。团干部拥有充足的人力资源,担负着引领青年的重要职责。团干部要积极发挥指挥、协调和激励的作用;其次,团干部们还需不断培养自己学习、实践和创新的能力,方法永远比想法更重要,纸上再完美的方案也不如一次实际行动更有意义;同时,团干部要有艺术地处理好各方关系。最后,崔老师带领团干部们做了一次“撕纸游戏”,通过娱乐的方式让大家懂得了沟通的重要性。

团市委组织部副部长刘晓娜老师以其多年的团工作经验,为大家层层深入地讲述了如何认识团干部岗位、如何认识服务对象、如何认识面临的任务。同时,他还指出,各位团干部要进一步加强社会观察的能力、注重运用科学的工作方法。最后,他还勉励大家要把团工作当作事业来做,当作科学来研究。团的岗位是最适合青年人锻炼的地方,有大有作为的岗位,我们团干部要在这个岗位上为团员青年做好服务。

讲座结束后,院团委还召开了7月份团工作例会。会上团委书记朱建征总结、布置了近期相关工作。医学院青联一届九次会议顺利举行,青联换届工作即将启动;暑期社会实践即将启动,要求各单位做好跟踪、反馈工作;暑期即将来临,要求各单位务必做好假期安全、稳定工作。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研