背景:
阅读新闻

医学院08级公共事业管理学生暑期实践动员会召开

[日期:2009-06-03] 来源:  作者: [字体: ]
  5月20日上午,医学院08级公共事业管理学生暑期实践动员大会在东中院1-104召开,人文学院副院长胡涵锦教授与同学们进行了交流。胡涵锦教授认为:学生暑期社会实践能够融创新精神与实践能力培养于一体,每做一次调查、对一个课题进行研究,能够培养学生的探索精神和研究能力。胡教授列举了以往的一些课题并做了仔细讲解,让同学们对选题的重要性有了深刻的印象。此外,胡教授还强调了做课题,要一切从实际出发,理论联系实际,实事求是。这一点对医学院的学生来说,尤其重要,除了学习如何进行调查如何做科研以外,更要具备严谨求实的素质。

  暑期社会实践虽然时间不长,但是意义重大,这不仅让大学生学会自主研究,更让大学生能够观察社会,以一种主人翁的姿态去看待社会,以形成自我的社会观和价值观。

  胡涵锦教授的讲解非常精彩生动,医学院08级公共事业管理的同学被其深深吸引。在会后的采访中,同学们表示他们会慎重定下选题,认真的完成暑期社会实践。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研