背景:
阅读新闻

医学院第二十一次团代会筹备工作简报(第一期)

[日期:2013-04-07] 来源:  作者: [字体: ]

[内容提要]

1.领导关怀

中共上海交通大学医学院委员会听取团委专项汇报,并批复同意召开共青团上海交通大学医学院第二十一次代表大会

2.特别报道

交大医学院团委召开第二十一次团代会筹备工作会议

交大医学院第二十一次团代会各项筹备工作有序进行

 

[领导关怀]

35日上午,中共上海交大医学院委员会常委专门听取了团委书记朱建征对团代会工作的专项汇报,并批复(沪交医委〔20132号)关于同意召开共青团上海交通大学医学院第二十一次代表大会。同意委员会委员、常委职数,书记和副书记职数及大会主要议程。要求医学院第二十一次团代会筹备组以医学院第十次党代会精神为指导,精心组织,认真实施,做好各项筹备工作,确保大会顺利召开。

 

[特别报道]

医学院团委召开交大医学院第二十一次团代会筹备工作第一次会议

312日上午,医学院团委在大学生活动中心208召开第二十一次团代会筹备工作第一次会议,团委书记朱建征做团代会筹备工作相关部署。

朱建征书记介绍了此次团代会召开的背景和意义,传达了医学院党委、上级团委对我院召开团代会的重要指示。他要求全体团干部,一要统一思想、高度重视,充分认识召开第二十一次团代会是总结医学院十年团工作经验,加强医学院各级基层团组织建设的迫切需要,是团内民主建设的生动实践;二要切实做好团代会的各项筹备工作,做好团员代表的选举工作,以及委员候选人的提名推荐工作,在广大青年中营造良好的舆论氛围;三要加强领导、确立筹备组分工,明确组织组、宣传组、会务组的具体任务,引导和带领广大团员青年积极参与,确保团代会圆满召开。

 

医学院团委召开交大医学院第二十一次团代会筹备工作第二次会议

321日下午,医学院团委于科教楼203会议室召开第二十一次团代会筹备工作第二次会议。团委书记朱建征主持会议,各基层单位团委书记参加会议。

朱建征书记向基层单位团干部传达院党委和上级团委关于同意医学院团委召开二十一次团代会的批复。要求各基层团组织密切配合,按照《团章》和有关规定,凝聚广大团员青年智慧,按照公正民主的原则进行推选。副书记张眉针对代表和候选人推荐选举工作中可能遇到的问题做了详细解答。

 

上海交通大学医学院第二十一次团代会各项筹备工作有序进行

一、团代会时间节点安排

3月:向医学院党委和上级团委请示;成立团代会筹备组;召开团代会筹备组工作会议;

3月:撰写团代会报告;指导各基层团组织做好换届工作;完成代表和委员候选人的第一轮推选;

4月:完成代表资格审查;完成委员候选人第二轮推选,并上报院党委和上级团委审批;完成团代会报告初稿;完成各类会务材料和宣传材料制作;

5月:准备大会相关文件;团代会报告征求意见并定稿;检查各项筹备工作完成情况;完成各类选票制作和监(计)票培训工作;

5月:召开上海交通大学医学院第二十一次团代会。

二、团代会筹备工作组织架构

(一)筹备工作领导小组

  长:朱建征

副组长:张 眉    宋 霁    芦 昊    冯 浩   顾 倩 

(二)工作机构

1.组织秘书组

组长:张 眉   

工作职责:负责团代会报告的起草,做好团代会代表、委员候选人的推选工作,起草大会相关文件,组织现场选举工作等。

2.宣传报道组

组长:顾倩

工作职责:做好团代会的宣传报道工作,制作各类宣传材料,营造校园氛围等。

3.会务保障组

组长:芦 昊     

工作职责:制作各类会务用品,负责会场布置安排,做好团代会各项后勤保障工作等。

三、筹备工作进展情况

(一)组织组工作

1. 312日,医学院团委召开第二十一次团代会筹备工作第一次会议,专题部署团代会各项工作,讨论修改团代会报告初稿,明确基层团代会换届选举工作的规范程序及相关工作要求。

2. 321日,医学院团委召开第二十一次团代会筹备工作第二次会议。要求各基层组织根据《团章》有关规定,明确代表、委员候选人的名额、条件和推选要求。328日汇总了第一轮代表、委员候选人名单;第二轮代表、委员候选人名单将于4月初汇总。

3.328日,组织组开展团代会报告讨论修改会议,完善了团代会报告中的细节内容。

(二)宣传组工作

1. 确定宣传工作方案。确定《上海交通大学医学院第二十一次团代会宣传方案》,明确一书、一报、一刊、一网络、一微博、一份简报、一次展览等工作分工和细化方案。对各院级团组织做好宣传发动工作、素材报送、氛围营造等工作提出具体要求。

2. 做好团代会宣传文字材料的起草工作。计划对上海交通大学医学院二十次团代会以来医学院共青团工作开展认真的调查研究,对各院级团组织的工作素材进行收集和整理,查阅大量文件资料。

3. 做好《杏林》书稿的编辑工作。全面回顾总结十年来的共青团工作成果,通过采访老团干、收集历史素材、整理工作年鉴等方式编写书稿,策划方案已基本形成,下个阶段将着手开展实施。

4、做好《撷英杏林》书籍的征稿工作。对《撷英杏林》征文大赛中的稿件进行筛选、整理,将展现青联委员的医者心语和医学生的学医历程。

(三)会务组工作进展情况

1. 细化工作方案。准备召开会务组专题工作会议,明确工作职责,确保场地安排、联络邀请、物资保障、后勤接待等各项工作能够落到实处。

2. 确定会议场地。计划开展团代会主会场及贵宾室、主席团会场、监计票会场、代表团讨论、全委会等场地预定及协调工作,着手大会主席台效果设计。

3. 做好其它各项后勤保障会务工作。包括开始制定邀请函,制作纪念品、会务用品,商定就餐、医疗服务等各项工作,确保团代会顺利召开。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研