背景:
阅读新闻

第十一届青春歌手大赛海选顺利进行

[日期:2013-03-25] 来源:  作者:于维汉 [字体: ]
选手现场倾情演唱

 

324日,上海交通大学医学院第十一届青春歌手大赛“乐火重生”海选——“自由年代”在懿德楼二楼顺利举行。来自基础医学院及各分院的一百八十余位学生和教工报名参加了本次海选。本次活动特地邀请了上海交大医学院教工合唱团指导老师方佳圆、上海戏剧学院声乐老师骆蓉、上海戏剧学院优秀歌手郭木彗子作为青歌赛海选评委。“自由年代”的主题旨在为所有参赛选手搭建自由歌唱的舞台,唱出心声,唱出梦想。

海选一共分为三个时间段进行。选手们依次签到将属于自己特有的选手号码贴于身上等待进场,在工作人员有序引导下,海选准时拉开序幕。现场,不时能看见有选手在低声浅唱,平复紧张的心绪,反复熟着自己的参赛曲目。面对三个专业评委,不少以唱歌为兴趣爱好的选手们难掩心中忐忑,纵然参赛曲目早已熟稔,但由于紧张,声音不能很好地展现出来,颤抖的声线不免让人叹惋。当然,此次海选中也不乏令人为之一颤的声音,或浑厚饱满,或高亢悠扬,或婉转清丽,或深情款款,这些选手们完美地发挥出自己的实力,唱出自己的心声,也赢得了评委们的肯定。一些选手自弹自唱,一些选手演唱自己的原创歌曲,优异的表现展示出医学生才华横溢的一面,让人由衷赞叹。

本次海选一大亮点是网络图文直播。由于本次海选的场地有限,现场未能向所有观众们开放。为了弥补遗憾,主办方采用了网络图文直播的方式,为广大关注青歌赛的朋友提供了一次全面的、近距离的接触海选的机会。每一位选手演唱时,都会有现场照片上传至网络,并附有选手演唱的简短介绍。精炼的语言,生动的照片,即使只是在网上浏览也能获得身临其境的体验。

晚上七点整,第十一届青春歌手大赛“乐火重生”海选缓缓落下帷幕。共计一百四十余人参加了此次海选。上海音乐学院研究生毕业,现任上海戏剧学院附属舞蹈学校声乐老师的骆蓉评委这样点评道:“本次海选组织得很好,各种环节都能一一对应,紧凑性相当到位,是一场成功的海选。”海选过后,将产生二十五强选手晋级复赛,强强相遇又会上演怎样的精彩?让我们拭目以待。   

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研