背景:
阅读新闻

医学院召开新学期第一次学生座谈会

[日期:2013-03-03] 来源:团委  作者:文:于维汉 摄:张天嘉 [字体: ]

       225日下午,上海交通大学医学院2013年第一次学生座谈会在大学生活动中心二楼召开。上海团市委学校部、上海市学联秘书长王晶老师,医学院团委书记朱建征老师,副书记张眉老师出席会议,参加此次座谈的还有来自不同年级的学生代表。

会议开始前,团委书记朱建征鼓励大家畅所欲言,同学们可以就自己在假期中的所见、所闻、所感都畅谈想法。会上大家各抒己见,结合“两会”、十八大实事内容以及与自己切身相关的问题发表自己的看法和建议,展现出医学生关注时事、富有思想内涵的别样风采。

座谈会上,“反腐”、“节约”等关键词频现。几位同学不约而同地谈到了公款吃喝、公车私用的现象明显减少等多个方面。其中有同学提到,“光盘行动”在她的家乡引起热烈反响,公民支持反腐倡俭理念,国家的这条政策细致实在,是民心所向。

会上,一些新闻热点也屡屡被提及:城市雾霾严重,环境问题令人堪忧;沪上车牌价格破8万让市民更加“望牌兴叹”;医患关系紧张是何缘故;交大节能型汽车未来前景如何。同学们畅谈时事,踊跃发表自己的见解。

此外,部分同学就教学教育、校园生活等方面提出了改进建议。不少同学希望老师在课堂上多创造提问互动环节,让学生及时了解知识的掌握情况;也有同学反应自己对培养计划了解不多,希望学校能够提供更清晰的介绍,方便学生更好地把握自己未来道路的发展方向;多数同学对学校教学网提出了改进建议。在场的老师将同学们的想法一一记录,并表示会及时深入了解问题,尽快给出解决方案,为同学们提供最大的便利。

会议结束前,王晶老师向大家了解学生群体中信息平台的选择问题,并听取了同学们的意见。相信在未来,双方的沟通反馈将会变得更加迅捷流畅。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研