背景:
阅读新闻

我院“五四”红旗团委、特色团委答辩会举行

[日期:2012-01-12] 来源:  作者: [字体: ]

20111222日,2010--2011年度上海交通大学“五四”红旗团委、特色团委(医学院系统)答辩会在上海交通大学医学院举行。各基层团组织负责人单位人担任评委。经过最后评委的商议,第九人民医院团委、口腔、九院临床医学院团总支荣获“五四”红旗团委称号,第三人民医院团委、瑞金临床医学院团总支获评“五四”特色团委。

答辩会正式开始之前,朱书记简单介绍了一下本年度医学院的团工作。在随后的答辩会上,来自各个基层团委组织负责人围绕各自的特色工作进行了展示。

“五四”红旗团委、特色团委是交大团组织的最高荣誉,每年一评,获得红旗团委的单位第二年无需申报。通过这样的评选,希望在团系统形成“创新争优”的良好风气,提高基层团组织的服务能力和工作活力。

会后,朱书记总结了今年团工作的经验,并对明年团工作的开展提出了几点建议:1、优化自身特色服务,充分利用微博、QQ、飞信等通讯方式实现资源共享,切实落实服务社会、培养人才、提升素质的职责。2、发挥主观能动作用,积极引导基层开展内容丰富多彩、形式多种多样的活动,在活动中促进步,在进步中谋发展。3、注重科研,培养创新意识。朱书记特别强调各基层团委要在日常工作中努力挖掘各种创新型人才,积极参加“挑战杯”等各种科创活动。4、调动青年积极性,增进“青学”交流。以广大青年为载体,开展各项交流活动,为学生发展搭建更广阔的平台。

2010--2011年度上海交通大学医学院“五四”红旗团委、特色团委评比活动暨团工作总结交流会议在一片掌声中落幕。在辞旧迎新之际,祝愿在新的一年里,医学院的团工作能够更加丰富多彩,更加有声有色。

 

 

医学院团委

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研