背景:
阅读新闻

医学院团委2011年总结会召开

[日期:2012-01-12] 来源:  作者: [字体: ]

    20111229日,上海交通大学医学院团委年终总结会在医学院科教楼召开,医学院党委副书记夏小和、党委办公室主任邱力萍、学生工作部部长唐华、研究生院党总支书记富冀枫、基础医学院党委副书记蒋益出席了会议,附属医院团委、医高专团委、各学院团总支及机关团总支书记参加了会议,会议由医学院团委副书记张眉主持。

  会议首先由朱建征书记总结了2011年团工作并就新一年的团青工作进行了展望。朱书记围绕以建党九十周年为契机,以深化育人内涵为核心,以倡导健康生活为重点,以规范团工作制度为突破四个方面对过往一年里的各项工作进行了总结。对于即将到来的2012年,团委将围绕医学院紧抓机遇、深化改革,聚焦创新、科学发展工作主线和团市委密切团青关系工作目标,紧密围绕学校育人中心工作,加强长效性和制度化建设,着力发挥思想建设、人才培育、文化积淀、社会服务和组织体系枢纽功能,广泛团结凝聚青年,为加快建设世界一流大学一流医学院贡献青春力量。

  2011年,医学院团委在各方面都取得了优良的成绩,仁济医院团委、瑞金医院团委分别申报了上海市五四红旗、特色团委;九院团委、口腔、九院临床医学院团总支等两家单位获得了校级团组织的最高荣誉的校五四红旗团委,三院团委、瑞金临床医学院团总支获得校五四特色团委,口腔、九院临床医学院团总支孙韫和第三人民医院团委陈佳代表五四红旗和特色团组织先后与大家分享了经验。

  对于2012年的团工作,学工部唐华部长寄语团干部要紧抓中心工作,在思想上引领好青年,凝聚好青年;研究生院党总支书记富冀枫老师高度评价了团工作在研究生整体工作中的重要作用,也就下一步进一步做好党建带团建提出了希望;党办主任邱力萍老师作为一名老团干,从创新青年活动载体、充实青年活动内容、营造奉献和向上的氛围等方面寄语广大团干部。

  会议最后,夏小和对共青团工作提出了要求与希望。夏小和用一个主题、两个坚持、三个突破、四项推进高度概括了团委在过去一年里取得的成绩。并对2012年如何进一步完善我院团委工作提出三点希望:一、要认清形式,把握机遇,充分认识共青团组织的新使命,二要传承发展,促进融合,努力实现共青团工作的新跨越,三要提高能力,锤炼作风,着力打造共青团干部的新形象。

  全体参会代表表示新一年一定紧紧围绕以上目标,团结协作、艰苦创业,继承和发扬医学院博极医源,精勤不倦的精神品格,为把上海交通大学医学院建设成世界一流医学院的宏伟蓝图而努力奋斗。

 

 

 

医学院团委

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研