背景:
阅读新闻

我院学生在上海市易班三周年庆典上倾情演出

[日期:2011-12-12] 来源:上海交通大学医学院新闻网  作者:学生工作部(处) [字体: ]

2011年12月10日下午,上海市易班三周年庆典暨网友聚会在上海电视大学国际会议中心举行。我院相声协会、09级临床五年制学生向柄全、赵倞轲两位同学代表我院表演了相声《易班管理员的幸福生活》,博得了到场嘉宾和学生的阵阵欢笑和掌声。

在学生工作部顾锋老师的指导下,相声协会顾文韬、向柄全、赵倞轲、李清等同学为上海市易班三周年庆典活动量身设计了这个节目。节目以易班管理员为视角,以一个个小故事串起了易班在我院的成长经历,幽默有趣、笑点多多,也反映了其为我院学生认识、熟悉到喜爱的过程。该相声几易其稿,通过层层筛选,最终入围易班三周年的庆典活动。

“易班”(E-CLASS)是一个以高校师生为主要使用对象的网络虚拟社区,由上海市教委在全市高校中重点推进的网络文化建设项目。它集成了BBS、SNS、博客、微博、手机应用等多种新型互联网应用。自2010年11月,在学生工作部的大力倡导下,我院学生纷纷在易班注册,至今已经达4700多人,涵盖各个年级、各个专业的本科学生。同时,广大辅导员、班导师、教师、特邀组织员等,也通过该网站和学生在线互动交流、交换信息、撰写博客,并以易班为平台,组织了“卓越医学实践技能大赛”、“班风学风建设大赛”、“我的寝室我的家征集活动”、“我身边的榜样征集活动”,为大学生的成长成才搭建了又一个积极有效的平台。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研