背景:
阅读新闻

基院班导师与10临五六大班进行篮球友谊赛

[日期:2011-12-21] 来源:上海交通大学医学院新闻网  作者:基础医学院学生党总支 [字体: ]

 

2011年12月20日,卢湾区中山南一路学生公寓篮球场,班导师赵庆华老师和市一医院的几位临床医生与10级临五六班男生进行了一场别开生面的篮球赛,六班全体女生到场加油、观看助威。

赛场上,队员们一个个生龙活虎,赵老师更是精神抖擞、意气风发,跳投、上篮、转身分球,一系列动作一气呵成,仿佛职业运动员,展现出赵老师深厚的篮球功底,也体现出赵老师在繁忙的医务工作的同时,仍然不忘抽出时间来锻炼身体的良好习惯;市一医院的医生们接连打出精彩进球,场下不时发出赞叹和掌声。六班男生也频频篮下得分,统治内线,打出了六班人的霸气;控球后卫刘波穿针引线式的助攻盘活了本队的进攻,使本队的攻击波如同行云流水,令对手眼花缭乱;得分后卫王玉元外线频频跳投命中,将比分紧紧咬住并不时反超,在关键时刻神勇一投,“稳定军心立奇功”;中锋蒋文斌、大前锋吴增辉奋力拼抢篮板球,在篮下屡屡吹响进攻的号角,后卫顾文韬,以及替补上场的我都有可圈可点的表现。两队比分交替上升,球场上的气氛陡然紧张起来,绝妙配合此起彼伏,精彩上篮屡见不鲜,瞬间抢断层出不穷,精彩的场景应接不暇;激烈的比赛引来了不少人驻足观看,一旁场地打球的人也不时停下手中的练习来观看比赛。比赛的最后时刻,我方拿球,我的一记中投给整个比赛画上了句号。此时此刻,输赢已如浮云,但同学们、老师们一起比赛,一起欢乐的场景以及比赛中体现出的勇敢、团结、不畏艰难、愈挫愈勇的精神成为了同学和老师们永恒的美好回忆。青春心,不老的风采,赵老师就是这样用行动告诉同学们,“学医虽苦虽累,但只有锻炼好身体,将来才能更好地报效国家”。

赛后,班导师赵老师和市一医院的几位医生跟我们六班进行了交流游戏,通过各种各样的游戏,如扑克“跑得快”、中国象棋等,大家欢声笑语不断,同时咨询了一些医学的专业问题,了解了一些临床医院的情况,进一步激发了学医的热情。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研