背景:
阅读新闻

首届“易班杯”身边的榜样评选结果揭晓

[日期:2011-12-12] 来源:上海交通大学医学院新闻网  作者:基础医学院学生党总支 [字体: ]

首届“易班杯”身边的榜样评选结果揭晓

学生工作部(处)   2011-12-12 13:33

浏览(119) 

 

12月9日,学工部于科教楼203会议室召开2011年“易班杯”身边的榜样评选活动评审会,基础医学院、公卫学院、护理学院、各临床医学院和闵行综合办的学生党总支书记、学生工作负责人参加了会议并担任评委。会议由学工部部长唐华主持。本次会议的召开标志着由学工部主办的首届“易班杯”身边的榜样评选活动圆满落下帷幕。

为进一步弘扬中华民族传统美德,展现广大学生乐观向上、奋发有为、甘于奉献、追求卓越、自立自强的时代精神,推举可亲、可信、可学的优秀典型,凝炼为人、为事、为学的突出事迹,并以此促进“和谐校园”建设,学工部于11月组织开展首届“易班杯”身边的榜样评选活动,从医学生中评选“自强之星”、“心晴大使”、“感动园区人物”10名。其中,“自强之星”的评选对象为坚毅刻苦、奋发图强,面对困难自强不息的学生,“心晴大使”的评选对象为积极乐观、活跃自信,能感染、带动身边同学的学生,“感动园区人物”则主要评选能积极表率为园区做贡献,带动寝室、园区同学共创和谐生活园区的学生。

本次评选活动在学工部的策划与工作部署下,得到各学院、长学制培养单位、闵行综合办的大力支持。经过前期广泛宣传、学院推荐报名、易班网络投票,共有来自基础医学院、公卫学院、瑞金临床医学院、仁济临床医学院、新华临床医学院、九院临床医学院、市一临床医学院的20名候选人入围最后的现场评选环节。

评审会上,20位候选人分别进行了风采展示与现场答辩。根据候选人综合素质、语言表达、现场表现、个人亮点与感动指数,最终经过评委投票表决、现场评议,08预防的邱雪婷、06法八的沈胤忱、08临八的朱伟栋、08临五的刘俊、09临五的王艳青五位学生获得“自强之星”称号,07临八的陈翀、08临五的陈善稳、08检验的张晓青、08临五的王洁华三位学生获得“心晴大使”称号,09临八的侯鹏获得“感动园区人物”称号,成为医学院年度十大学生榜样人物。

据悉,本次“易班杯”身边的榜样评选活动充分依托“易班”网络平台,在学生群体中具有较大影响力与感召力,以评选活动为载体发挥榜样作用,体现榜样力量,实现树立标杆、引领学风、创建和谐校园,受到广大师生拥趸,学工部将充分总结工作经验,做好后续宣传,延展活动成效,致力于不断探索大学生思想政治教育新渠道。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研