背景:
阅读新闻

志愿进社区,爱心传天下

[日期:2011-12-06] 来源:上海交通大学医学院新闻网  作者:团委 [字体: ]

   

12月2日下午,科学商店进社区“12•5”青年志愿者集中活动在淮海公园拉开了序幕。本次活动受到了多方关注,卢湾区科学协会联合团会组组长龚沛民,团区委联合团会组组长穆定军等领导亲临现场。上海交通大学医学院志愿者指导中心作为协办单位也参加了这次活动,志愿者们以自己的实际行动传达着志愿服务的真挚热情。

活动包括造血干细胞捐献者招募和为市民义务测量血压、检查口腔两个内容进行。在有关造血干细胞捐献的义务宣传和捐献者招募活动中,志愿者们协助有意捐献造血干细胞的市民填写了捐献意向表。志愿者们的宣传得到了热烈的反响,市民们踊跃报名、积极参与,纷纷献出自己的爱心,为寒冷的冬日增添了一份温暖与感动。在义务为市民进行血压测量好口腔检查的过程中,志愿者以极高的热情和真诚的微笑接待每一位前来咨询、检测的市民,他们利用所学的专业卫生知识和医疗技能为市民答疑解惑,并给出了合理的健康指导和建议。用一颗颗志愿服务的爱心温暖了严寒,吸引了大量市民的积极参与,获得了在场群众的称赞。

这次活动是青年志愿者志愿服务项目中的一环。使“先锋365,先锋每一天”的理念得以传递。将志愿者服务精神带到社区,温暖那些需要帮助的群体,用志愿服务精神感染更多的人,将爱心传遍天下。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研