背景:
阅读新闻

跨越百年 回眸辛亥

[日期:2011-11-28] 来源:  作者:admin [字体: ]

       11月24日晚18:30,为纪念辛亥革命一百周年,由共青团上海交通大学医学院委员会组织的“百年辛亥电影展播”在懿德楼三楼大礼堂顺利举行。本次活动旨在以富于文化内涵的电影作品为载体弘扬爱国主义教育,使同学们更好地铭记历史,践行辛亥革命精神。

       本次活动吸引了许多同学到场观看,展映的电影《辛亥革命》讲述了以孙中山、黄兴为首的同盟会,于1911年发动武装起义,结束了在中国延续几千年的封建统治,以艺术的方式全景展现辛亥革命的波澜壮阔。在场观影的同学们看得聚精会神,深深地被影片中爱国志士为探索民族复兴之路不断奋斗着的精神所触动,被他们力谋救国的大无畏所感染。

       影片跨越百年风雨,再现辛亥洪流,同学们在观影后表示作为一名当代的大学生应当铭记历史,牢记责任,为“中华之振兴,民族之崛起”做出自己的一份贡献。希望同学们通过此次活动能够更加明白辛亥革命不仅是一段历史、一段往事,更是一种中华民族崛起精神,一种中华儿女拼搏向上的动力。                      

上海交通大学医学院学生会宣传部

2011年11月24日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研