背景:
阅读新闻

医学院第二次常任学生代表大会顺利召开

[日期:2011-11-28] 来源:  作者:admin [字体: ]

       2011年11月25日下午一时,医学院第二次常任学生代表大会在新教学楼403顺利举行。医学院学生会秘书长张眉老师、医学院学生会主席陈惠、执行主席赵雅雯、执行副主席缪喆出席了本次大会。与会的还有学生会干部代表以及常任学生代表。

       在医学院学生会执行副主席缪喆的主持之下,大会井然有序地开始了。首先进行的是大会第一项议程,由学生会权益部副部长金海姣做权益工作报告。她从深入调研、权益工作科学化;面对面会谈,权益工作透明化;设立常任学生代表,权益工作体制化这三个方面入手总结了权益部在过去的一年中所开展的各项工作。在大会第二项议程中,学生会权益部副部长刘方明就关于常任代表权利与义务做了若干解释,阐述了常任代表所拥有的权利和应当履行的义务。

       在接下来的第三及第四项议程中,由学生会秘书处主任沙天宇做关于《上海交通大学医学院学生会章程》修订工作报告,详述了对于章程中的八点修改,并由执行副主席缪喆宣读完整的《上海交通大学医学院学生会章程(修订草案)》,宣读完毕之后,所有与会的常任代表对修订草案进行表决,并且全数通过了该方案。

       最后,张眉老师对本次大会进行总结,在充分肯定学生会权益部的工作的同时,就修订后的学生会章程做几点补充,她指出修订方案中的主席团新制度设置正是从同学们的提案出发,经过审议后于今年补充入学生会章程。新制度对以往学生会选举制度中存在的不足进行了改进,从而更有利于选举出同学们心目中所认可的学生会干部。她还向在座的常任代表提出了殷切的期望,希望代表们能将修改后的章程对班级同学普及宣讲告知,利用好常任代表反馈这一平台,及时反应同学们的声音。

       本次大会的顺利召开见证了学生会在学生权益工作方面的又一重大进步,不仅集中展示学生会权益部的优秀工作,体现其“全心全意为同学服务”的宗旨,更提高了学生们的民主意识,营造出了各行其权、各享其利的民主氛围。

上海交通大学医学院宣传部

2011年11月25日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研