背景:
阅读新闻

“中途之家”脊髓损伤康复志愿服务推进会召开

[日期:2011-11-24] 来源:上海交通大学医学院医学院  作者:医学院科学商店健康保健服务部 [字体: ]

11月18日下午,上海交通大学医学院科学商店健康保健服务部在科教楼205会议室召开“中途之家”脊髓损伤康复志愿服务推进会。上海市肢残人协会脊髓损伤委员会主任范肇鹏、秘书长郑建华、长征医院骨科林浩东副教授、基础医学院学生团总支书记顾佳静、医学院团委冯浩、黄浦区脊髓损伤伤友代表及服务队志愿者等参加了会议。

林浩东副教授首先向大家介绍了脊髓损伤的基本情况及调研方法,他为脊髓损伤康复志愿者们详细阐释了有关脊髓的解剖及病理生理相关知识,并对脊髓损伤的流行病学调查和相关护理进行了基础培训。他鼓励同学们学以致用,积极投入到志愿活动中去。

推进会上,,伤友代表傅小敏为志愿服务队成员讲述了自己是如何与伤残及其并发症作斗争的故事,以及自己坚持自学英语、服务社会的体会。伤友代表沈蔚青向大家回忆了自己脊髓受伤和治疗过程,及从事手工艺劳动回归社会的经历。她们深深地感谢肢残人协会给予她们的帮助,并抒发了脊髓损伤患者的心声——渴望及时得到有效的康复指导和相关帮助。

最后,基础医学院学生团总支书记、健康保健服务部指导老师顾佳静作了总结发言,他勉励交大医学院脊髓损伤康复志愿者们设身处地地为患者考虑,用责任、爱心和奉献诠释志愿精神的丰富内涵,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
搜索区
下载专区
待定内容
网站调研